首页
> 政务公开 > 会议及图解

周乐彬主持召开2018年第18次县政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2017-00324
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-06-15
    公开范围:

6月14日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第18次县政府常务会议,传达学习了习总书记关于党的思想政治建设和脱贫攻坚工作的重要讲话(指示)精神及全市迎省环保督查暨财税“双过半”调度会精神,研究了义务教育大班额化解具体问题及2018年湖南--长三角经贸合作洽谈周洞口参会工作。

会上,周乐彬传达学习了习总书记关于党的思想政治建设和脱贫攻坚工作的重要讲话(指示)精神及全市迎省环保督查暨财税“双过半”调度会精神。会议强调,各级各部门要认真学习传达会议精神,召开党委(组)会议研究贯彻落实措施,狠抓脱贫工作。关于环保工作,对非法采砂的砂场要下狠心将设备全部调走;要加大对企业的处罚力度。关于财税“双过半”工作,各职能部门分管领导要按照6月7号召开的经济指标调度会所研究的措施抓好落实;“一单四制”办公室要抓好督促检查,确保综合指标排名前六;要加大税收征管力度。

会议听取了副县长杨俐关于义务教育大班额化解具体问题的情况汇报。会议指出,化解大班额工作是政治任务,要在县城学校现有办学条件上再采取挖潜、租赁、建板房等方法化解大班额问题;要加快芙蓉学校建设进度,确保按期开工;要按县教科局提交的方案进行实施,出现各类细节问题再协调,有矛盾要化解矛盾、协调矛盾、克服困难。

会议听取了副县长文立斌关于2018年湖南--长三角经贸合作洽谈周洞口参会工作的情况汇报。会议同意召开客商座谈会;同意点对点项目招商,由县招商局负责具体方案的制作,要用情去点、用心去点、用力去点。

会议原则同意《龙八国际电子商务进农村综合示范项目实施方案》,并研究确定了其他事项。